본문 바로가기
카테고리 없음

깻잎스팸전 레시피

by Franciss 2023. 11. 13.

안녕하세요! 금일은 깻잎스팸전에 대해서 알아보려고 합니다.

깻잎스팸전은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 깻잎과 스팸을 이용하여 만드는 간단하면서도 맛있는 안주입니다. 아래에 깻잎스팸전 레시피를 상세하게 안내하겠습니다.

재료

  • 깻잎 10장
  • 스팸 1/2캔 (두께 있는 슬라이스)
  • 밀가루 1/4컵
  • 계란 1개
  • 식용유 팬에 바르기 위해
  • 소금 약간 (선택사항)
  • 후추 약간 (선택사항)
  • 깨소금 (장식용, 선택사항)
  • 간장 디핑 소스 (선택사항)

조리 방법

1. 먼저 깻잎을 깨끗이 씻고, 물기를 털어내어주세요. 깻잎의 대와 작은 뒷면을 확인하고 큰 쪽을 위로 두세요.

2. 스팸 슬라이스를 깻잎 위에 한 장씩 놓아주세요. 스팸을 반으로 접어서 깻잎을 감싸는데, 대깻잎을 사용한다면 한 장만 사용하고 작은 깻잎을 사용한다면 두 장을 겹쳐 사용하세요.

3. 밀가루를 한 접시에 넣고 계란을 다른 접시에 넣어서 풀어주세요.

4. 팬을 중불로 예열하고 식용유를 두르거나 스프레이 오일을 사용하여 도포합니다.

5. 깻잎스팸전을 밀가루에 물들이고, 이어서 계란에 헹궈주세요. 밀가루와 계란을 적당히 두드린 후 팬에 넣어주세요.

6. 깻잎스팸전을 고루 익히며, 양면이 황금색으로 익을 때까지 조리해 주세요.

7. 조리가 끝나면 깨소금과 후추로 장식하고 간장 디핑 소스와 함께 내놓아주세요.

 

깻잎스팸전은 깻잎의 신선한 향기와 스팸의 고소함이 만나 맛있는 안주로, 간단하게 만들 수 있어 모임이나 술안주로 인기가 있습니다. 간장 디핑 소스를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.즐거운 요리 시간을 보내세요!

다음 레시피 소개 때는 더욱 흥미로운 레시피 주제를 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다!