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양배추 오믈렛 레시피 공개합니다

by Franciss 2023. 11. 10.

안녕하세요! 오늘은 양배추 오믈렛 레시피에 대해서 알아보려고 합니다.

양배추 오믈렛은 건강하고 맛있는 요리로, 신선한 양배추와 부드러운 계란으로 만들어집니다. 아래는 양배추 오믈렛을 레시피입니다.

재료

  • 양배추 1/2개 (다진 것) 계란 4개
  • 우유 2큰술
  • 양파 1개 (다진 것)
  • 다진 마늘 1큰술
  • 식용유 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 치즈(선택사항) 1/4컵
  • 파슬리(장식용) 약간

만드는 방법

1. 양배추와 양파 손질

  • 양배추를 세척하고 잘게 다진 후, 물기를 꼭 짜줍니다.
  • 양파도 다진 후 마늘과 함께 준비합니다.

2. 오믈렛 준비

  • 볼에 계란을 넣고 우유, 소금, 후추를 넣고 풀어주세요.
  • 식용유를 팬에 데워 중불로 예열합니다.
  • 양파와 마늘을 볶아 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
  • 다진 양배추를 넣고 볶아주세요. 양배추가 부드러워질 때까지 볶아주세요.
  • 부드러워진 양배추 위에 계란 혼합물을 붓고 가장 얇은 상태가 되도록 팬을 흔들어 계란 혼합물이 고르게 퍼지도록 해주세요.
  • 가운데 낮춘 불로 계란을 조리하고, 치즈를 얹을 수 있으면 양배추 오믈렛 위에 치즈를 뿌려주세요.
  • 오믈렛을 접어 반으로 접어주세요.
  • 접어진 오믈렛을 접시에 옮기고, 파슬리를 장식하여 서빙합니다.

양배추 오믈렛은 건강하고 맛있는 한 끼 식사로, 양배추의 신선한 맛과 계란의 부드러운 식감이 어우러져 만드는 요리입니다. 양배추와 계란을 활용하여 단단한 아침 식사나 가벼운 저녁 식사로 준비할 수 있습니다. 가족과 친구들에게 제공하여 맛있는 양배추 오믈렛을 즐겨보세요.다음 레시피 소개 때는 더욱 흥미로운 레시피 주제를 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다!