안녕하세요! 오늘은 양배추 오믈렛 레시피에 대해서 알아보려고 합니다.
양배추 오믈렛은 건강하고 맛있는 요리로, 신선한 양배추와 부드러운 계란으로 만들어집니다. 아래는 양배추 오믈렛을 레시피입니다.
재료
- 양배추 1/2개 (다진 것) 계란 4개
- 우유 2큰술
- 양파 1개 (다진 것)
- 다진 마늘 1큰술
- 식용유 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 치즈(선택사항) 1/4컵
- 파슬리(장식용) 약간
만드는 방법
1. 양배추와 양파 손질
- 양배추를 세척하고 잘게 다진 후, 물기를 꼭 짜줍니다.
- 양파도 다진 후 마늘과 함께 준비합니다.
2. 오믈렛 준비
- 볼에 계란을 넣고 우유, 소금, 후추를 넣고 풀어주세요.
- 식용유를 팬에 데워 중불로 예열합니다.
- 양파와 마늘을 볶아 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
- 다진 양배추를 넣고 볶아주세요. 양배추가 부드러워질 때까지 볶아주세요.
- 부드러워진 양배추 위에 계란 혼합물을 붓고 가장 얇은 상태가 되도록 팬을 흔들어 계란 혼합물이 고르게 퍼지도록 해주세요.
- 가운데 낮춘 불로 계란을 조리하고, 치즈를 얹을 수 있으면 양배추 오믈렛 위에 치즈를 뿌려주세요.
- 오믈렛을 접어 반으로 접어주세요.
- 접어진 오믈렛을 접시에 옮기고, 파슬리를 장식하여 서빙합니다.
양배추 오믈렛은 건강하고 맛있는 한 끼 식사로, 양배추의 신선한 맛과 계란의 부드러운 식감이 어우러져 만드는 요리입니다. 양배추와 계란을 활용하여 단단한 아침 식사나 가벼운 저녁 식사로 준비할 수 있습니다. 가족과 친구들에게 제공하여 맛있는 양배추 오믈렛을 즐겨보세요.다음 레시피 소개 때는 더욱 흥미로운 레시피 주제를 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다!